"Le kava est une boisson traditionnelle mélanésienne obtenue a partir de racines d'arbustes trempées puis pressées. Traditionnellement les racines sont mâchées, crachées dans une feuille de bananier puis filtrées.
Le kava, interdit dans plusieurs pays dont la France (à l'exception de la Nouvelle Calédonie) contient des substances anxiolitiques et anesthésiantes. Sa consommation ne présente ni accoutumance ni dépendance. C'est une boisson fort répandues dans les îles du Pacifique sud: Vanuatu, Nouvelle-Calédonie et Fidji... Toutefois son arrivée en Calédonie est récente (milieu des années 80). Traditionnellement, le kava a une place importante dans la coutume mélanésienne. Sa consommation est avant tout un acte social. "
Pour en boire il faut se rendre dans des nakamal! Des petits bars un peu camouflé.
Le Kava est servi dans un bol, puis après l'avoir bu on se rince la bouche et crache.
Personnellement j'en ai bu un une fois cela m'a suffit ! ça a un aspect d'eau mélangé avec de la terre ! Pour les expat c'est un peu le "bizutage" parce que le goût est particulier ! Pour ma part je n'ai rien ressenti d'euphorisant seulement le côté anesthésiant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire